Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты оценил рост объема инвестиций в обрабатывающую промышленность

И выразил надежду, что такая динамика сохранится и в будущем
Фото: gov.spb.ru

Объем инвестиций в обрабатывающую промышленность Петербурга с начала 2021 года вырос в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 70 миллиардов рублей. Депутат Госдумы, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев такую динамику оценил позитивно и выразил надежду, что она сохранится.

«Такой рост объема инвестиций в обрабатывающую промышленность оцениваю позитивно. Средства выводятся не на выплату дивидендов, не какие-то потребительские нужны, а на развитие производства. Инвестиции в основные производственные фонды – это путь к развитию компании. Виден тренд на развитие бизнеса», – сказал Владимир Катенев.

Президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты отметил, что обрабатывающая промышленность является одной из ключевых секторов экономики города.

«Есть сфера услуг, производство потребительских товаров, банковская сфера и другие. Но эта отрасль требует высоких технологий, знаний, кооперации с ведущими мировыми компаниями. Инвестиции в нее будут выливаться в создание современных изделий, в том числе автомобилей. Недавно в Петербурге Hyundai открыл завод по производству двигателей, это тоже инвестиции в обрабатывающие производства. Ведущие судостроительные заводы города получат контракты. Тренд хороший, дай бог, чтобы он сохранился», – сказал Владимир Катенев.

Закрыть