Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Инвестиции в обрабатывающую промышленность Петербурга увеличились в 1,6 раза

Среди лидеров автомобильная и пищевая отрасли, отметил Александр Беглов
Инвестиции в обрабатывающую промышленность Петербурга увеличились в 1,6 раза Фото: заводы.рф

В Петербурге с начала 2021 года объем инвестиций в обрабатывающую промышленность вырос в 1,6 раза по сравнению с 2020 годом и составил 70 миллиардов рублей, рассказали в пресс-службе Смольного.

По словам губернатора Александра Беглова, последние несколько кварталов в городе отмечается устойчивый рост инвестиций в промышленность. Среди лидеров – автомобильная, пищевая отрасли и фармацевтика. Глава города также отметил, что задача по запуску нового инвестиционного цикла была поставлена в рамках принятой весной этого года промышленной политики Петербурга до 2025 года.

Для достижения результата введена новая мера поддержки инвесторов – региональный инвестиционный проект. В 2020 году Фонд развития промышленности Санкт-Петербурга был докапитализирован на 1 миллиард рублей, в 2021 году – на 500 миллионов рублей. В следующем году планируется увеличить капитализацию Фонда еще на 1 миллиард рублей.

Беглов подчеркнул, что промышленность Петербурга сохраняет высокие темпы роста. Индекс промышленного производства (ИПП) за январь – октябрь составил 107,2%. Это в два раза выше, чем в среднем по России. Доля промышленного комплекса в формировании доходной части бюджетов всех уровней составляет 55%. Это на 4% выше, чем в 2019 году. Число занятых в промышленности по сравнению с 2019 годом выросло более чем на 9 тысяч и составляет 362 600 человек.


Закрыть