Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Андрей Левакин: задолженность перед метростроевцами планируется погасить до конца 2021 года

«Метрострой Северной столицы» намерен арендовать у «Метростроя» оборудование
Фото: vk.com/sokolov_mu

Сегодня, 29 ноября, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Андрей Левакин провел встречу с представителями трудового коллектива «Метростроя» и «Метростроя Северной столицы», а также с конкурсным управляющим обанкротившейся компании. По итогам совещания Андрей Левакин сообщил, когда планируется закрыть задолженность по заработной плате перед метростроевцами.

По словам главы КРТИ, встреча в том числе была посвящена выплатам работникам в связи с увольнением из компании «Метрострой». На сегодняшний день эта сумма составляет 332 миллиона рублей.

Левакин также отметил, что 3100 сотрудников перешли на работу в «Метрострой Северной столицы», порядка 300 человек остались в старом «Метрострое» (это необходимо для организации работы по банкротству компании), еще часть метростроевцев не стала переходить в новую организацию, решив полностью сменить работу.

«Сегодня мы разбирали, когда все-таки в рамках дела о банкротстве будет перечислена заработная плата, необходимая для работников. У «Метростроя Северной столицы», который является единственным поставщиком, большая производственная программа, но ему необходимо оборудование, которое находится у старого «Метростроя». Сейчас принимается решение о заключении долгосрочных договоров аренды, которые позволят получить авансовый платеж до двух лет вперед. И из этого авансового платежа будет выплачена задолженность», – сказал глава ведомства.

Он также отметил, этот вопрос планируется закрыть до конца текущего года.

Напомним, 31 августа компания «Метрострой» была признана банкротом, в ней было введено конкурсное управление. А в октябре власти Петербурга официально расторгли контракт с компанией «Метрострой» на работы по строительству метро и переоборудованию шахт.

29 октября Комитет по развитию транспортной инфраструктуры подписал первый госконтракт с АО «Метрострой Северной столицы» на строительство объектов метрополитена. В рамках контракта подрядчик займется строительством и реконструкцией объектов подземки, а также проведет инженерные изыскания и подготовку необходимой проектной и рабочей документации. В 2024 году планируется построить три станции метро: «Казаковская» («Юго-Западная»), «Путиловская» и «Горный институт».

Закрыть