Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Александр Беглов заявил о необходимости увеличения темпов вакцинации в Петербурге

Эпидемическую ситуацию губернатор назвал сложной, но контролируемой
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Петербургу удается удерживать осеннюю волну коронавируса, однако темпы вакцинации, от которых зависит скорость формирования коллективного иммунитета, нужно увеличивать. Об этом заявил губернатор Александр Беглов в ходе традиционного обращения на «Радио России».

Глава города отметил, что эпидемическая обстановка в Петербурге остается напряженной, но контролируемой.

«Основные меры противодействия пандемии сохраняются в Петербурге до 31 января. По режиму ограничений на период новогодних каникул определимся позднее. Важно быть готовыми к любому сценарию. В том числе к возможному ухудшению ситуации», – сказал Александр Беглов.

Глава города подчеркнул, что в вопросе ограничений многое зависит от самих горожан.

«Чтобы хорошо встретить Новый год, без дополнительных ограничений, важно, чтобы как можно больше петербуржцев были привитыми. Обращаюсь ко всем, кто еще этого не сделал. Чем больше вакцинированных будет в нашем городе, тем более безопасным будет общение в новогодние и рождественские праздники. Защитите свое здоровье и здоровье своих близких», – сказал Александр Беглов.

Ранее Александр Беглов отмечал, что к концу января 2022 года в Северной столице может быть вакцинировано 80 процентов взрослого населения в случае, если сохранятся нынешние темпы вакцинации.

Закрыть