Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В Кузнечный переулок вернули граффити с портретом Достоевского

Ранее стрит-арт закрасили, так как авторы изображения не согласовали свою работу
Фото: www.instagram.com/urbanfresco

Граффити с портретом писателя Федора Достоевского вновь заметили в Кузнечном переулке Петербурга. О возвращении изображения петербуржцы сообщили в воскресенье, 28 ноября. 

По словам горожан, активисты отмыли рисунок, который ранее был закрашен белой краской, передает телеканал «Санкт-Петербург». Дело в том, что авторы не согласовали стрит-арт. 

Напомним, граффити нанесли на стену дома в Кузнечном переулке в честь 200-летия со дня рождения Федора Михайловича Достоевского. Однако изображение нанесли без необходимого согласования, вследствие чего его пришлось закрасить. 

Ранее мы писали, что петербуржцы создали петицию с просьбой сохранить портрет советского рок-музыканта, певца и поэта Игоря Талькова на трансформаторной будке на Литейном проспекте, 37-39. Текст обращения разместили на сайте Change.org.

Как отмечает автор петиции, именно в нашем городе Игорь Тальков провел последние часы своей жизни. Рисунок, подчеркнул он, нанесли при содействии поклонников исполнителя и его сына – Игоря Талькова-младшего.

Закрыть