Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Подготовка юнармейцев, развитие туризма в Кронштадте и планы на энергетический форум: Беглов о главных федеральных событиях недели

Градоначальник отметил, что значительным событием минувшей недели стала подготовка Петербурга к конференции ВОЗ «Здоровые города»
Фото: gov.spb.ru

На минувшей рабочей неделе прошли важные для Петербурга события и переговоры, и губернатор Александр Беглов по традиции подвел итоги. Градоначальник выделил прошедшую в Таврическом дворце Межпарламентскую Ассамблею государств – участников СНГ под председательством спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко.

Помимо этого, Беглов сообщил, что город на Неве совместно с Минобороны реализует проекты создания общественных пространств и программы военно-патриотического воспитания молодежи.

«Этому взаимодействию была посвящена видеоконференция, которую провел министр Сергей Шойгу. 8 тысяч петербуржцев проходят дополнительную подготовку в 52 отрядах юнармии. Пятидневные сборы старшеклассников проходят в центре военно-патриотического воспитания «Авангард». Оказываем содействие Минобороны в создании парка «Патриот» в Кронштадте», – отметил градоначальник.

В Кронштадте до 2026 года планируют реализовать 16 туристических проектов. На минувшей рабочей неделе развитие пространства обсудили с руководителем проектного офиса «Остров фортов» Ксенией Шойгу. Стало известно, что 4,5 миллиарда рублей будет вложено в реконструкцию инженерных сетей, еще 5 миллиардов – в улично-дорожную сеть Кронштадта.

Также Петербург активно готовится к Международному энергетическому конгрессу, который пройдет осенью 2022 года. В городе создана рабочая группа, которая займется деловой, выставочной и культурной программой конгресса. Еще одним крупным международным событием будущей осени станет конференция Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города».

«Сообщил о готовности Петербурга организовать насыщенную деловую, научную и культурную программы региональному директору Европейского регионального бюро ВОЗ Хансу Клюге. Еще одна тема переговоров – создание в нашем городе координационного центра организации здравоохранения по сотрудничеству со странами Центральной Азии», – отметил губернатор.

На этой неделе в Петербурге состоялось совместное заседание коллегий министерств спорта двух государств. В следующем году город примет матчи чемпионата мира по волейболу. В 2023 году пройдет чемпионат мира по хоккею с шайбой. Помимо этого, Петербург вышел в финал престижного российского конкурса «ТЭФИ-Регион». Из 18 номинаций три победы достались журналистам и творческим коллективам из Петербурга.

Ранее ПД писал, что Беглов подвел итоги прошедшей недели и рассказал о значимых петербургских событиях. 


Закрыть