Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Построенный в Петербурге тральщик «Анатолий Шлемов» в пятницу будет спущен на воду

Он пополнит Тихоокеанский флот в 2022 году
Построенный в Петербурге тральщик «Анатолий Шлемов» в пятницу будет спущен на воду Фото: rus.team

Корабль противоминной обороны проекта 12700 «Анатолий Шлемов» пополнит состав Тихоокеанского флота в следующем году. Судно строят на Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ).

По словам главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Николая Евменова, «Анатолий Шлемов» пополнит минно-тральные силы Тихоокеанского флота в 2022 году после плановых достроечных работ и всех этапов испытаний.

Тральщик спустят на воду днем в пятницу, 26 ноября.

«Эти корабли уже на практике подтвердили свою эффективность по целому ряду характеристик. Уникальность корпуса этих кораблей и соответствующего вооружения позволяет им достойно выполнять возложенные на них задачи по своему предназначению», – добавил Евменов.

Тральщик «Анатолий Шлемов» был заложен в июле 2019 года. В церемонии принял участие губернатор Александр Беглов. Это судно стало седьмым для проекта 12700.

Проект 12700 разработан центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» (входит в ОСК). Корабли проекта относятся к новому поколению минно-тральных сил и предназначены для борьбы с морскими минами. В их арсенале имеются различные виды тралов, а также телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты.

Закрыть