Яндекс.Метрика
  • Михаил Блинов

Доктор Курпатов считает, что стал жертвой рейдерского захвата и информационной войны

Так он прокомментировал дело против своего бывшего помощника
Фото: Юлия Радкевич/«Петербургский дневник»

Петербургский предприниматель Андрей Курпатов прокомментировал уголовное преследование своего бывшего помощника. Происходящее он назвал «рейдерским захватом» компании, в результате которого последней был причинен материальный ущерб, исчисляемый десятками миллионов рублей.

При этом, считает Курпатов, подозреваемый не только выводил средства, украл имущество, но и следил за доктором, прослушивал его, чтобы в дальнейшем шантажировать.

«На своем личном опыте я с таким беспределом сталкиваюсь впервые.⠀Фигурант уголовного дела сейчас находится в СИЗО, и я верю, что наша правовая система детально разберется в обстоятельствах дела и примет справедливое решение.⠀Все, что вы сейчас читаете в прессе, – это часть информационной войны, развязанной против меня в рамках этого захвата, и поддерживается позицией обвиняемого, желающего таким образом уйти от ответственности», – написал Курпатов в своем Facebook.

Экс-помощника Андрея Курпатова Алексея Иевского обвиняют в мошенничестве. По заявлению психотерапевта, молодой человек втерся в доверие и обокрал его: вынес из дома часы стоимостью 1 миллион 260 тысяч рублей, серьги за 2 миллиона 600 тысяч рублей, а также без его согласия оформил на себя «Порш Кайен» за 9 миллионов рублей, земельный участок и коммунальную комнату в центре Петербурга.

Ранее «ПД» писал о том, что родители подозреваемого опубликовали переписку участников разбирательства.

Закрыть