Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Увеличилась пропускная способность, выросла скорость движения: петербуржцам рассказали о преимуществах платной парковки

Она начнет работать в центре города с 1 декабря
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

В Петербурге завершается подготовка к открытию зоны платной парковки на 71 улице Центрального района, которая заработает уже 1 декабря. Ход работ оценили заместитель председателя Комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков и врио директора СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Михаил Курдяев.

Как передает пресс-служба Комитета по транспорту, в общей сложности в зоне платной парковки будет установлено свыше 3 100 знаков и нанесено 10 211 «квадратов» разметки. На сегодняшний день эти работы выполнены на 97 процентов.

«В новой зоне платной парковки будут размещены 40 паркоматов – по нашим данным, только 26 процентов автовладельцев оплачивают парковку таким образом. Наибольшее количество оплат проходит бесконтактно, преимущественно через приложение «Парковки Петербурга», – подчеркнул Михаил Курдяев.

О положительном влиянии пилотной платной парковки на транспортную обстановку рассказал Дмитрий Ваньчков.

«Упорядочился автомобильный трафик, увеличилась пропускная способность улиц и выросла скорость движения общественного транспорта. Также мы видим, что сократились случаи парковки на тротуарах и вторым рядом. В действующей платной зоне выросла оборачиваемость парковочных мест: это значит, парковочная сессия длится не более 2-3 часов. Этот эффект мы увидим и в новой зоне платной парковки», – подчеркнул он.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что паркоматы в зоне платной парковки уже стоят. Подробнее об этом здесь.

Закрыть