Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Суд оставил в силе приговор по делу о расстреле омоновцев в Мурино

Двое фигурантов получили по 22 года тюрьмы, еще один – 20 лет
Фото: vk.com/spb_today

Второй апелляционный суд Петербурга огласил решение по жалобе на приговор по делу о расстреле сотрудников ОМОН в Мурино. Суд решил оставить приговор без изменений, он вступил в законную силу, пишет «Мойка78».

Речь идет о громком преступлении, совершенном в декабре 2015 года. Сотрудники транспортного ОМОН перевозили зарплату работникам стройки, когда на них напали. Один из силовиков погиб под автоматным огнем, второй получил тяжелое ранение и ожоги: полицейский УАЗ злоумышленники подожгли. Не тронули только женщину-кассира, у нее лишь отобрали сумку с 24 миллионами рублей.

В 2019 году дело в отношении троих обвиняемых рассматривал суд присяжных, фигурантов оправдали. Верховный суд РФ отменил приговор по требованию прокуратуры, дело направили на новое рассмотрение. Следующий суд присяжных признал подсудимых виновными в разбое, убийстве, бандитизме и незаконном обороте оружия. Двоим фигурантам назначили наказание в виде 22 лет лишения свободы (прокуратура настаивала на пожизненном заключении), еще одному – 20 лет колонии строгого режима. Апелляция растянула процесс еще на год.

Закрыть