Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Основной корпус Госпиталя для ветеранов войн в Петербурге начал плановый прием пациентов

Для неинфекционных больных развернули 832 койки
Основной корпус Госпиталя ветеранов войн в Петербурге начал плановый прием пациентов Фото: Комитет по здравоохранению

Основной корпус Госпиталя для ветеранов войн, который располагается на Народной улице в Петербурге, начал прием плановых и экстренных больных. Сейчас в нем развернулись 832 койки для неинфекционных пациентов, рассказали 25 ноября в пресс-службе Комитета по здравоохранению города.

По словам председателя комитета Дмитрия Лисовца, выбор первого учреждения для обратного перепрофилирования был не случаен. Это единственное многопрофильное учреждение в Северной столице, которое оказывает специализированную медицинскую помощь пациентам, относящимся к льготным категориям: это ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, узники концентрационных лагерей и другие.

Недавно возведенный стационар-трансформер Госпиталя для ветеранов войн на 405 коек продолжит прием больных с коронавирусом, добавили в комитете.

Ранее сообщалось, что вакцинированные петербуржцы в десять раз реже болеют коронавирусом. И в три раза реже попадают в больницу с тяжелой формой болезни и умирают.


Закрыть