Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Оскар Кучера ответил врачам, пригласившим его в красную зону больниц

Телеведущий сказал, что он не отрицает коронавирус
Оскар Кучера ответил врачам, пригласившим его в красную зону больниц Фото: из архива героя публикации

Телеведущий Оскар Кучера в Instagram ответил российским врачам, которые позвали его в красную зону больниц как так называемого «антиваксера». По словам артиста, он не отрицает коронавирус, а выступает лишь против обязательной вакцинации.

Ведущий, судя по его посту, так и не понял, почему его причислили к антипрививочникам, если у него и его семьи сделаны все необходимые прививки по календарю и показаниям, а его мать привита «Спутником V» по собственному желанию.

«Для чего вы меня приглашаете смотреть на тех, кто тяжело болен?» – высказался Кучера.

Он рассказал, что потерял своего отца, который умер от коронавируса, а сам переболел ковидом два раза – первый раз очень тяжело, второй лишь с насморком. Ведущий отметил, что нигде и никогда не упоминал о том, что не верит в болезнь.

«Вы, как профессионал своего дела, говорите о медицине! А я, как гражданин, говорю о социальном аспекте всех проводимых мероприятий, связанных с этой коварной болезнью. Ведь практически в каждом своем посте, который тем или иным образом касается вакцинации, я твержу не о том, что я против, а лишь о том, что я против обязательной вакцинации», – высказался Кучера.

Ранее на приглашение врачей в красную зону ответил композитор Юрий Лоза. Подробнее о письме российских медиков можно прочесть здесь.

Закрыть