Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Юрий Лоза отказался от приглашения в красную зону и обвинил врачей в корыстном желании заразить его коронавирусом

И тем самым заработать на лечении музыканта
Фото: «Википедия»

Российский музыкант и композитор Юрий Лоза, которого врачи в числе прочих известных людей пригласили как противника вакцинации от коронавируса в красную зону, отказался туда идти и обвинил медиков в стремлении его заразить из корыстных побуждений.

Напомним, ранее российские врачи, которые на протяжении последних полутора лет борются за жизни пациентов с COVID-19, написали открытое письмо в адрес антиваксеров, среди которых есть политики и артисты. Медики предложили противникам вакцинации посетить красные зоны, реанимации и морги, чтобы изменить их мнение. В частности, письмо было адресовано Юрию Лозе, который открыто выступает против прививки.

В беседе с «РИА Новости» музыкант отметил, что приглашение принимать не собирается. «Конечно, я не пойду, вы что! Здорового человека вести туда, где инфекция, чтобы заразить, что ли? Если человека кладут в больницу в общую палату, он получает те же болячки, какие там уже были у других пациентов. Логично же. То же самое в ковидном госпитале. Что они хотят? Чтобы я туда пришел и заболел?» – сказал Лоза.

Также он высказался, что врачи все это делают из желания заработать на нем, музыканте Юрии Лозе. «Они хотят, чтобы я заразился, чтобы они взяли меня лечить и получили доплату за меня как за ковидного больного. Конечно, это все ради денег. У меня экономическое образование, я знаю, что деньги правят миром», – заключил Лоза.

Подробнее об открытом письме российских врачей в антиваксерам читайте в нашем материале.

Закрыть