Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Александр Беглов объяснил, почему перенесли дату обязательного предъявления QR-кодов в ресторанах

Их начнут требовать с 27 декабря, а не с 1 декабря, как предполагалось ранее
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

В Петербурге обязательное предъявление QR-кодов при посещении точек торговли, кафе и ресторанов перенесли на 27 декабря. Ранее предполагалось введение этой меры с 1 декабря. 

Губернатор нашего города Александр Беглов объяснил в эфире телеканала «78», почему было принято такое решение. 

«Все решения принимаются коллегиально. Есть рабочая группа, в которой участвуют и медики, и Роспотребнадзор, и ряд других специалистов. В первую очередь перенос сроков связан с тем, что люди массово приняли решение сделать прививку, и нужно дать им время закончить вакцинацию. Кроме того, сама эпидситуация позволяет сместить сроки обязательного предъявления QR-кодов в организациях общепита и торговли на период с 27 декабря. Но если ситуация будет ухудшаться – примем другие меры», – отметил губернатор.

Также глава города напомнил работодателям, что будет в случае отказа сотрудников от вакцинации. Согласно позиции трудовой инспекции города, сотрудника должны отстранить от работы за отказ от прививки. Исключение составляют только те лица, у которых есть медотвод.

«За невыполнение требования об обязательной вакцинации работодателя могут наказать. Выписать штраф в размере до 500 тысяч рублей. Или приостановить деятельность на три месяца», – добавил Александр Беглов.

Закрыть