Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

С 27 декабря в Петербурге введут QR-коды для посещения кафе, ресторанов и гостиниц

В места розничной торговли с этого дня будут пускать также только вакцинированных
Фото: Роман Пименов

В Петербурге внесли изменения в Постановление №121 о введении QR-кодов в общественных местах. 

Так, согласно документу, с 27 декабря в нашем городе пускать в рестораны, бары, кафе, места розничной торговли будут только при наличии QR-кодов. 

Также с этого дня заселять в гостиницы нашего города будут только вакцинированных гостей. Они могут снять номер и на основании отрицательного ПЦР-теста, но его нужно будет делать каждые 72 часа. Также невакцинированные постояльцы смогут питаться только в ресторанах при отелях.

«Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт Петербурга подготовит необходимые разъяснения и актуализирует методические рекомендации по вопросу реализации предусмотренных требований об ограничении допуска посетителей на территории соответствующих объектов», – сообщили в Смольном.

Остальные ограничения в нашем городе продлят до 31 января. Речь идет о том, что пускать только по QR-кодам будут в учреждения культуры, спортзалы, бассейны, а также при посещении культурных, спортивных, конгрессно-выставочных мероприятий и церемоний бракосочетания.

Дополнительные предложения по ограничениям власти разработают на период с 27 декабря по 9 января. Они коснутся мест для развлечения и досуга – театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, музеев и выставок.

Закрыть