Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Адвокат объяснил, почему в России могут заблокировать фильмы и сериалы Netflix

Контент платформы собираются проверить на предмет «гей-пропаганды»
Фото: pixabay.com

МВД России может проверить контент американского стримингового сервиса Netflix на предмет «гей-пропаганды», пишут СМИ. Что будет грозить платформе, если в ее фильмах или сериалах найдут намеки на популяризацию ЛГБТ, рассказал радио Sputnik адвокат Владимир Новицкий.

«Если там найдут сцены или информацию, которая, в соответствии с законодательством России, не может распространяться среди несовершеннолетних, то будут последствия. В первую очередь речь идет не о закрытии для просмотра Netflix, а о требовании внести изменения и поставить возрастную градацию. В случае, если не будет исполнено данное требование, то может быть поставлен вопрос о запрете просмотра на территории России тех или иных фильмов», – пояснил эксперт.

Еще один вариант – административный штраф для Netflix из-за отсутствия маркировки «16+», но такое развитие событий маловероятно, считает адвокат.

«Насколько я понимаю, на территории России отсутствуют офисы и представительства Netflix, поэтому других действий, кроме требования внести изменения или постановки вопроса о запрете на показ фильмов, со стороны наших правоохранительных органов, скорее всего, не будет», – сказал Новицкий.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что сериал «Игра в кальмара» стал самым популярным за всю историю Netflix.

Закрыть