Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

13 петербургских проектов вышли в финал Национальной премии событийного туризма

В региональном этапе боролись 112 проектов из 24 регионов
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Тринадцать петербургских мероприятий вышли в финал Национальной премии Russian Event Awards 2021 года. Об этом рассказали в пресс-службе Смольного.

Всего до финала добрались 249 проектов из 59 регионов России. Итоги конкурса будут озвучены в конце декабря. Жюри будет рассматривать конкурсантов в Ульяновске. Победителей будут выбирать в 22 номинациях.

«В рамках регионального этапа конкурса, который прошел в Санкт-Петербурге 28-29 октября, за звание лучших боролись 112 проектов из 24 регионов. Тринадцать петербургских проектов стали лауреатами регионального этапа и будут участвовать в финале», – говорится в сообщении.

Это фестиваль «Фонтанка SUP-2021», который стал одной из визитных карточек Петербурга; «Открытие летнего туристского сезона-2021», которое прошло в этом году с размахом; Saint Petersburg Cocktail Week 2021 как лучшее событие гастрономического туризма; Петровский фестиваль огня «Рождественская звезда», который прошел онлайн и будет рассматриваться в соответствующей номинации. Как спортивную столицу Петербург представляют два мероприятия – Кубок европейских чемпионов по Регби-7 и ЗСД Фонтанка Фест – 2021. В номинации «Лучшее туристское событие в области культуры и искусства» в региональном этапе победили мероприятия, приуроченные к празднованию Всемирного дня туризма «Неделя туризма в Санкт-Петербурге – 2021». На звание лучшего организатора турсобытий выдвинуто Городское туристско-информационное бюро. «Единый календарь событий Санкт-Петербурга» поборется за звание лучшего календаря туристских событий.

Также награды будет искать проект «(От)Личный Петербург», мероприятие «Дым на водой. От классики до рока», международный фестиваль военно-исторического движения «РЕКОН» и Первый ежегодный фестиваль «Александр».

Закрыть