Яндекс.Метрика
  • Михаил Блинов

В Петербург намерена зайти волгоградская сеть общепита

В течение двух лет компания «БлинБери» намерена запустить кафе, сейчас открыто три точки
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

В Петербурге заработала волгоградская сеть блинных «БлинБери», об этом сообщает «ДП» со ссылкой на директора компании Андрея Черкасова. По слвовам топ-менеджера компании, сейчас на территории Северной столицы открыто три точки. В ближайшие два года планируется открытие 10 кафе. Планы на обозримое будущее – запустить порядка 30 точек. Отметим, что параллельно с Петербургом компания начала экспансию и в Москву.

Впрочем, конкуренты смотрят на эту затею не без доли скепсиса, поскольку реализация блюд русской кухни требует грамотного позиционирования. Кроме того, необходимо держать высокую планку по качеству самой продукции.

«Требований к своей родной кухне у потребителей больше. Угодить гостю не так-то просто. Помимо этого сложно удержать стабильное и высокое качество. Ряд наших конкурентов ушли с рынка как раз по этой причине. Они давали продукт несоответствующего или нестабильного качества, что рано или поздно отталкивает», – подчеркнула руководитель службы маркетинга компании «Теремок» в Петербурге Елизавета Исмагилова.

Ранее «ПД» писал о том, что к 2022 году «Теремок» планирует выйти на докризисный уровень рентабельности.

Закрыть