Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Стало известно, какие автомобили больше всего любят петербуржцы и жители Ленобласти

Лидирует в этом рейтинге LADA.
Стало известно, какие автомобили больше всего любят петербуржцы и жители Ленобласти Фото: Pixabay.com

В Петербурге и Ленинградской области наиболее распространенной маркой легковых автомобилей, как и в целом по России, является отечественная LADA. Об этом рассказали аналитики агентства «Автостат».

По данным специалистов, на середину 2021 года парк легковых автомобилей в Петербурге составил 1,7 миллиона единиц. При этом каждый седьмой экземпляр относится к бренду LADA (236 тысяч штук).

Среди моделей самой распространенной оказывается Ford Focus с показателем 45,6 тысячи машин. Далее в рейтинге, с практически равными результатами, располагаются Volkswagen Polo и Hyundai Solaris (40,5 тысячи и 40,4 тысячи штук соответственно). Четвертое место в петербургском автопарке занимает Kia Rio (39,4 тысячи), а пятое – Skoda Octavia (33,7 тысячи).

В Ленинградской области зарегистрировано 573 тысячи легковых автомобилей. Четверть от этого количества приходится на марку LADA, что соответствует 146 тысячам единиц. И в модельном рейтинге тоже первенствует представитель отечественного бренда – LADA 2107 с результатом 18,4 тысячи машин. Вторая позиция принадлежит Ford Focus (14,8 тысячи), на третьей – Renault Logan (13,1 тысячи). В топ-5 местного автопарка вошли и популярные «корейцы» – Kia Rio и Hyundai Solaris (11,9 тысячи и 11,8 тысячи соответственно).

Ранее стали известны самые практичные автомобили.

Закрыть