Яндекс.Метрика
  • Анастасия Голубничая

Олег Басилашвили: «Я всегда восхищался Валерием Гаркалиным»

Он назвал новость о смерти артиста большой трагедией для театрального сообщества
Фото: https://vk.com/olegbasilashvili

Сегодня стало известно, что умер актер театра и кино Валерий Гаркалин, который ранее был госпитализирован с тяжелым течением COVID-19. Советский и российский актёр, общественный деятель, народный артист СССР Олег Басилашвили отметил, что Гаркалин был замечательным артистом и хорошим человеком. 

«Я всегда восхищался Валерием Гаркалиным как артистом, особенно в «Ширли-мырли» и в ряде других фильмов. Мне очень жаль, что его нет больше в жизни, это большая трагедия для нашего театрального сообщества. Выражаю соболезнования всем его близким, родным и друзьям», – сказал Басилашвили в разговоре с «Петербургским дневником».

Также о Гаркалине высказался артист Андрей Носков. Он отметил, что сейчас уходит поколение, которое могло бы передать свой опыт молодым артистам. «Это обидно, потому что у него учишься, только находясь с ним на площадке, в кадре, на репетиции», – сказал собеседник «ПД».

Заслуженный артист Российской Федерации Борис Смолкин назвал новость о смерти Валерия Гаркалина «огромным горем» и выразил соболезнования его родным и близким. 

Закрыть