Яндекс.Метрика
  • Анастасия Голубничая

Борис Смолкин о смерти Валерия Гаркалина: «Это огромное горе»

Он выразил соболезнования родным и близким актера
Фото: https://www.kino-teatr.ru/

В субботу, 20 ноября, стало известно, что умер актер театра и кино Валерий Гаркалин, госпитализированный с COVID-19. В разговоре с «Петербургским дневником» советский и российский актёр, заслуженный артист Российской Федерации Борис Смолкин назвал новость о смерти Валерия Гаркалина «огромным горем».

«Мы виделись в последний раз в августе-месяце этого года, выступали с ним вместе на дне рождения Зощенко в Сестрорецке. Я знал, что он сильно болен. Все слова сочувствия, соболезнования – его близким», – прокомментировал Смолкин.

Ранее артист Андрей Носков назвал Гаркалина действительно «уникальным театральным актером с невероятной органикой, внутренней наполненностью и самоиронией».

Валерий Гаркалин родился 11 апреля 1954 года в Москве. Окончил Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (ГИТИС). Был актером Московского академического театра сатиры. Известен ролями в картинах «Ширли-мырли», «Бедная Саша», «Ландыш серебристый» и многих других. В общей сложности актер снялся более чем в 70 фильмах и сериалах.

2 октября он попал в больницу в Коммунарке в тяжелом состоянии на фоне осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Закрыть