Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Глава Госдумы Володин рассказал, кого будут штрафовать за езду без техосмотра

Он разъяснил, как трактовать изменения в КоАП
Глава Госдумы Володин рассказал, кого будут штрафовать за езду без техосмотра Фото: pixabay.com

На этой неделе Государственная дума приняла в первом чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра. При этом обязанность проходить его сохранится в отношении такси, автобусов, грузовых автомобилей, транспорта, который используется в служебных и коммерческих целях. 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин разъяснил ситуацию с отменой техосмотра и объяснил, как трактовать изменения в КоАП, которые вступят в силу с 1 марта 2022 года. Речь идёт о норме, предусматривающей штраф за езду без диагностической карты – 2000 рублей.

«Законопроект об отмене обязательного техосмотра в случае принятия станет базовым. Значит, штрафовать за езду без диагностической карты будут владельцев только тех транспортных средств, для которых техосмотр останется обязательным. На остальных штраф распространяться не должен», – написал он в своем Telegram-канале.

По мнению Володина, чтобы избежать двусмысленных трактовок, было бы правильно уточнить положения статьи 12.5 КоАП, чем и займутся профильные комитеты Государственной думы по транспорту и по законодательству. 

Закрыть