Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

«На поле – соперники, в жизни – семья»: петербургский врач-травматолог рассказал о Кубке Гиппократа

Ежегодно со всей страны на турнир съезжаются лучшие команды врачей
Фото: Из семейного архива Ивана Кучеева

В Сочи завершился ежегодный турнир по хоккею среди команд врачей на «Кубок Гиппократа». В борьбе за главный трофей турнира приняли участие шесть команд. Помимо «Сборной врачей из Санкт-Петербурга» на сочинский лед вышли хоккеисты из клубов «Медбат» (Сочи), «Тюменские Эскулапы» (Тюмень), «Дантисты» (Челябинск), «Микрохирургия глаза» (Екатеринбург) и «Доктора» (Москва).

По словам заведующего отделением травматологии и ортопедии Госпиталя для ветеранов войн, кандидата медицинских наук Ивана Кучеева, команды приехали организованные и сильные.

«Мы сыграли в силу своих возможностей, почти всё проиграли, поэтому если планируем выступать на хорошем уровне, нужно начинать готовиться к следующему турниру уже сейчас, – рассказал врач-травматолог. – Двух-трех тренировок в неделю в течение года достаточно, чтобы сыграться. К сожалению, нам не хватило времени для подготовки, не будем забывать, что приехали команды, выступающие уже несколько лет».

«Сборную врачей Санкт-Петербурга» представляли травматологи, хирурги, стоматологи из Госпиталя для ветеранов войн, Клиники пластической хирургии доктора Куприна, а также частной стоматологической клиники и Мариинской больницы. Все они тренируются в разных командах любительской хоккейной лиги, но за несколько месяцев до турнира объединились в одну сборную. Конечно, ехали только за победой. Ради этого вся мужская половина Кучеевых встала на коньки – два брата и их трое сыновей.

«В нескольких матчах мы навязали соперникам борьбу, даже вели поначалу 2:0, они были сильнее, но побаивались нас, – рассказал собеседник «Петербургского дневника». – Не хватило опыта и сыгранности, всё-таки хоккей не индивидуальный вид спорта».

Это были четыре незабываемых дня, наполненные напряженной борьбой, бурей эмоций и красивым хоккеем. На льду между соперниками происходили потасовки и стычки, зато после матчей врачи общались, как старые добрые друзья, и обсуждали хоккей.

«На поле мы соперники, но в жизни – настоящая врачебная семья, помогающая спасать людям жизни», – отметил Иван Кучеев.

Фото: Из семейного архива Ивана Кучеева
Закрыть