Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

«Донор по-питерски» запускает новый конкурс

Центр развития донорства костного мозга объявляет конкурс на новые слоганы для проекта «Донор по-питерски». Об этом «Петербургскому дневнику» рассказала директор центра Любовь Белозерова
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

В сентябре в сети кофеен Coffee Therapy в Петербурге появились специальные бумажные стаканчики для кофе с авторскими рисунками художницы Полины Ерофеевой, на которых изображены главные достопримечательности Северной столицы и мотивирующие фразы: «Стать донором костного мозга безопаснее, чем гулять по крышам», «Реальное совпадение случается реже, чем солнце в Питере», «Сдать кровь на типирование быстрее, чем сведутся мосты». Акция направлена на привлечение внимания к проблеме донорства костного мозга: сейчас в российских регистрах около 165 тысяч человек, но, чтобы найти донора на родине, эта цифра должна быть в пять раз больше.

«На каждом стакане можно найти QR-код, который позволяет перейти на сайт «Црдкм.рф», где размещена нужная информация для потенциальных доноров, – рассказывает директор Центра развития донорства костного мозга (ЦРДКМ) Любовь Белозерова. – И сейчас нам необходимы новые слоганы и новые рисунки для этого проекта. Главное условие – фразы должны быть связаны с донорством костного мозга и достопримечательностями Санкт-Петербурга, ранее не использованными в проекте».

Принять участие в конкурсе могут молодые петербуржцы в возрасте от 14 до 35 лет. Для этого нужно подписаться на аккаунт ЦРДКМ в Instagram и до 15 ноября опубликовать варианты фраз в своих лентах и сторис с тегом #донорпопитерски и отметкой @crdkm.ru. Посмотреть, какие фразы и достопримечательности уже были использованы, можно также в аккаунте Центра развития донорства костного мозга.

Победители получат ценные призы и публикации фраз на открытках и в новогоднем календаре «Донор по-питерски».

Напомним, ранее мы писали о том, что сотрудники «Петербургского дневника» вошли в регистр доноров костного мозга. Потенциальным донором костного мозга стал генеральный директор АО «Петроцентр» и главный редактор «Петербургского дневника» Кирилл Смирнов.