Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Главное за день в Петербурге 27 октября: проверка QR-кодов с паспортом, 400 миллионов рублей на реконструкцию Мытного Двора и принятие бюджета ЗакСом в первом чтении

Что интересного произошло в нашем городе в среду
Фото: pixabay.com

Экономика

Петербургский ЗакС в первом чтении поддержал проект закона о бюджете на 2022 год и период 2023-2024 годов. В следующем году доходы городской казны составят 874,3 миллиарда рублей, расходы – 918,1 миллиарда рублей, дефицит – 43,8 миллиарда рублей. В 2023 году доходы составят 960 миллиардов рублей, расходы 1 033 миллиарда рублей. В 2024 бюджет получит 1006,7 триллиона рублей, а расходы составят 1063,6 миллиарда рублей. Представляя законопроект, губернатор Александр Беглов заявил, что в ближайшие три года город благоустроит 150 общественных пространств, еще 2,5 миллиарда рублей будет выделено на восстановление фонтанов. 600 миллиардов рублей предусмотрено на сферу образования, 150 миллиардов пойдет на строительство новых станций метро.

Наш город

Новый собственник части Мытного Двора – ООО «Охта Групп» – планирует вложить 400 миллионов рублей в реконструкцию объекта. В компании заявляют, что в ближайшее время начнется разработка проекта, однако уже известно, что работы будут непростыми. Дело в том, что здание является памятником культурного наследия регионального значения, поэтому организации придется подходить к проекту очень бережно и согласовывать работы с властями. Часть площадей объекта будет использоваться под коммерческие помещения.

Общество

Фактическое население Петербурга на данный момент составляет 7 миллионов человек, при этом согласно официальной статистике в Северной столице проживает только 5,4 миллиона горожан. Об этом рассказал председатель Комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко. Глава ведомства уточнил, что при исследовании учитывались данные различных органов, кроме того, были использованы сведения сотовых операторов.

В Смольном рассказали, как в торговых центрах Петербурга у посетителей будут проверять наличие QR-кодов. Оказалось, что этим займутся сотрудники конкретных магазинов, при этом проверки будут носить выборочный характер. Для тех, кто думал, что сможет воспользоваться чужим QR-кодом, плохие новости: при себе горожанам потребуется иметь удостоверяющий личность документ. Тем, у кого есть медотвод от прививки, достаточно предъявить справку, выданную врачебной комиссией.

Спорт

Все ноябрьские спортивные мероприятия в Петербурге пройдут с 30-процентной заполняемостью трибун. Соответствующее разрешение дал федеральный Роспотребнадзор. В этом месяце Северная столица примет матчи КХЛ, Евролиги по баскетболу, Международного турнира по регби,  а также отборочный матч чемпионата мира по футболу-2022 Россия – Кипр. Болельщикам при входе потребуется предъявить QR-код.


Закрыть