Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Космонавт рассказал, что не дал Пересильд и Шипенко ничего сломать на МКС

Съемочной группе понадобилось время, чтобы адаптироваться на Международной космической станции
Фото: vk.com/kino_parametr

Космонавты Роскосмоса Олег Новицкий, Антон Шкаплеров и Петр Дубров не дали ничего сломать на Международной космической станции актрисе Юлии Пересильд и режиссеру Климу Шипенко во время съемок фильма. Как рассказал Новицкий в фильме «Вызов. Первые в космосе» на Первом канале, чтобы адаптироваться на МКС любому человеку нужно время, а тем более тем, кто не является космонавтом.

«Мы не позволили ничего сломать. Попытки были: все-таки человек, резко попавший на МКС и начавший работать очень активно, естественно, требует большей заботы о себе, чем просто космонавт, попавший на станцию, который постепенно проходит адаптацию, постепенно вливается в работу», – рассказал Олег Новицкий.

Он отметил, что и киноэкипаж, и станцию приходилось оберегать.

«Они проявили себя очень хорошо. Они довольно строго выполняли все просьбы и требования. Проблем, которые я от них ожидал, не было», – заключил космонавт. 

Напомним, ранее врач, космонавт, участник трех полетов к МКС Олег Котов рассказал о состоянии участников киноэкипажа после полета в космос. Подробнее читайте здесь

Закрыть