Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Врач рассказал о состоянии участников киноэкипажа после полета в космос

По его словам, отрицательного влияния на их здоровье оказано не было
Фото: vk.com/kino_parametr

Космонавт, участник трёх полётов к МКС, врач, Герой России Олег Котов рассказал о состоянии участников киноэкипажа, актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко, после полета в космос. Он также входил в состав поисково-спасательной группы, которая встречала экипаж с кинематографистами на месте посадки, сообщает Life.

«Состояние хорошее, никакого отрицательного влияния космический полёт на их состояние здоровья не оказал, присутствовали обычные изменения со стороны вестибуло-вегетативной системы, нейросенсорики, которые обычно, по нашим наблюдениям, в том числе по опыту полётов непрофессиональных участников космического полёта, проходят в течение пары дней после приземления, это после недолгого полёта», – рассказал Котов.

Он добавил, что в течение одного-двух дней у участников киноэкипажа были незначительные адаптационные проявления, однако сейчас работоспособность к ним уже вернулась.

«За эти 12 дней невесомость каких-то хронических изменений в организме вызвать не в состоянии. После приземления тоже день-два ушло на обратную адаптацию, и они снова готовы к активной деятельности», – сказал врач.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что актриса Юлия Пересильд рассказала о новом опыте на МКС.

Закрыть