Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Глава жилкома поручил ускорить капремонт объектов в Адмиралтейском, Приморском и Фрунзенском районах

Он также поручил составить перечень квартир, в которых были допущены протечки
Глава жилкома поручил ускорить капремонт объектов в Адмиралтейском, Приморском и Фрунзенском районах Фото: https://vk.com/gilcomitet

В субботу глава Жилищного комитета Виктор Борщев провел объезд объектов капитального ремонта, на которых наблюдаются проблемы с завершением работ. Он осмотрел семь адресов в Адмиралтейском, Приморском и Фрунзенском районах. Борщев поставил задачу ускорить темп работ, а на двух адресах распорядился добавить субподрядные организации, сообщает пресс-служба комитета.

«Ставлю задачу выполнить все работы не позднее 15 ноября. Если какие-то организации выйдут за этот срок, Жилищный комитет и Фонд капитального ремонта примут меры для того, чтобы внести эти компании в реестр недобросовестных поставщиков, больше они с Фондом капремонта работать не будут», – подчеркнул глава Жилищного комитета и отметил, что если подрядчики залили квартиры, в течение трех дней они обязаны компенсировать нанесенный ущерб.

При этом Борщев обратил особое внимание на своевременное укрытие участков производства работ от дождя и снега, чтобы не допустить протечек в будущем. Председатель ведомства также поручил составить перечень квартир, в которых были допущены протечки, и доложить генеральному директору Фонда капитального ремонта Петру Погребняку о принятых мерах.

Ранее мы писали, что в Петербурге втрое увеличат финансирование госпрограмм для улучшения жилищных условий.

Закрыть