Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

В Петербурге объединят экологические движения и инициативы граждан

Вчера в городе прошел экохакатон
Фото: VisionPics / Pixabay.com

Администрация Петербурга объединит экологические движения и инициативы граждан. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Петербурга Бориса Пиотровского.

13 октября прошел экохакатон, который объединил на площадке более 40 представителей бизнеса, власти, волонтёров, студентов, журналистов и блогеров, неравнодушных к экологической повестке в городе. Сейчас также проходит месячник по благоустройству, и участники хакатона придумывали новые форматы мероприятий в рамках пяти треков: сохранение природы, раздельный сбор мусора, бизнес, чистота, разумное потребление.

«Всех нас объединяет любовь к нашему городу и то, что мы хотим видеть его комфортным, чистым и, конечно, экологичным. Сейчас у нас появляются новые бренды, такие как #МойПетербург и «Добрый субботник», и они также призваны объединять вокруг себя НКО, власти, бизнес, журналистов – петербуржцев», – заявил вице-губернатор.

Участники предложили более 20 инициатив, в том числе экологическое просвещение с начальной школы и проведение локальных акций, которые проходят на общегородском уровне.

«Мы выделили пять основных треков, они все очень важны, и теперь хочется их насытить полезными и нужными мероприятиями, акциями и проектами. Это даст возможность делать больше и эффективнее активности, вовлекая в них все больше петербуржцев», – подытожил он.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в Петербурге прошел очередной экохакатон, на котором обсуждались зеленые идеи.

Закрыть