Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В новостройках на Октябрьской набережной с опережением сроков построили детский сад

Он рассчитан на 140 мест
Фото: gov.spb.ru

На Октябрьской набережной ведутся активные работы по строительству жилого комплекса, общая площадь которого составит 800 тысяч квадратных метров. Чтобы ликвидировать дисбаланс между жилой и социальной инфраструктурой, застройщик также построит четыре детских сада, две школы и один объект образования смешанного типа.

Сегодня, 14 октября, начальник Госстройнадзора Петербурга Владимир Болдырев посетил стройплощадку одного из детских садов, в здании которого сейчас проходит итоговая проверка, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Жилищное строительство должно идти синхронно с возведением объектов социальной инфраструктуры. Сокращение дефицита мест в школах и детских садах является приоритетной задачей градостроительной политики по поручению губернатора Петербурга Александра Беглова», – сказал Владимир Болдырев.

Он также добавил, что необходимо сделать все возможное, чтобы жители новостроек не столкнулись с трудностями при устройстве детей в школы и детские сады.

В пресс-службе ведомства также отметили, что новый детский сад на 140 мест построен с опережением сроков. В трехэтажном здании есть все необходимое для проведения занятий с детьми. После завершения всех административных процедур, связанных с лицензированием и оснащением помещений оборудованием, детский сад откроет свои двери для малышей.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Шушарах введен в эксплуатацию многоквартирный долгострой со встроенной поликлиникой.

Закрыть