Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Шушарах введен в эксплуатацию многоквартирный долгострой со встроенной поликлиникой

Здание должны были сдать еще в прошлом году
Фото: gov.spb.ru

В Пушкинском районе Петербурга в поселке Шушары завершено строительство многоквартирного дома с поликлиникой, возводить который начали еще в 2016 году.

Как сообщает пресс-служба Комитета по строительству, 13-этажное здание на 209 квартир построили на Валдайской улице. Застройщик ООО «СК «Дальпитерстрой» получил разрешение на ввод его в эксплуатацию. На первом этаже дома расположится семейная поликлиника.

Отметим, что разрешение на строительство было выдано еще в 2016 году, планировалось, что уже в 2020 году люди получат ключи от своих квартир. Однако из-за проблем с финансированием сроки были сдвинуты. Комитет по строительству взял объект на особый контроль, поскольку в доме запроектирована поликлиника.

В июне этого года стройку посетил губернатор Петербурга Александр Беглов. Глава города отметил, что необходимо в кратчайшие сроки завершить строительство этого объекта ввиду его социальной значимости.

Сейчас в Шушарах из-за активного жилищного строительство остро стоит вопрос нехватки социальных учреждений. Чтобы ликвидировать этот дисбаланс, к декабрю 2024 года на территории района планируется построить поликлинику площадью 1000 квадратных метров.

Закрыть