Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

В Госдуме намерены решать проблему домашнего насилия всеми доступными способами

Речь не только об административных или уголовных статьях, но и более широких мерах
Фото: pexels.com

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб заявила, что проблему домашнего насилия в России нужно решать всеми доступными методами. Не только санкциями и административным или уголовным преследованием, но и более широкими мерами. Об этом сообщает «Радио 1».

«Это, в том числе работа СМИ, работа психологов с семьями, работа кризисных женских центров, это всеобъемлющая работа, которая должна изменить отношение в обществе к насилию в семье», – считает Бессараб.

Также депутат напомнила, что на протяжении долгого времени в обществе считалось, что если мужчина бьет, значит любит. В результате этого ежегодно количество погибающих от жесточайших домашних побоев женщин увеличилось до невозможного предела, добавила она. По этой причине парламентарий считает нужным ужесточить наказание за повторное правонарушение.

«Далеко не каждая женщина может справиться с этой ситуацией в одиночку, нужна всеобъемлющая работа», – заключила Бессараб.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что указывает на скрытое домашнее насилие. По мнению психолога, человек может быть жертвой домашнего манипулятора, не подозревая об этом.

Закрыть