Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Сегодня отмечают День работников заповедного дела

В Петербурге – 16 природных заказников и памятников природы
Фото: пресс-служба Дирекции особо охраняемых природных территорий Петербурга

14 октября отмечается День работников заповедного дела – профессиональный праздник специалистов, чья деятельность связана с особо охраняемыми природными территориями (ООПТ). Праздник учредили в 1999 году, сообщили сегодня в пресс-службе Дирекции ООПТ Петербурга.

В России более 13 тысяч особо охраняемых природных территорий. Природно-заповедный фонд Петербурга включает 16 государственных природных заказников и памятников природы в семи районах города. Самый молодой заказник «Шунгеровский» создали в июне. На каждом объекте действует особый режим охраны, предусматривающий определённые правила пребывания в нём.

Для знакомства жителей с природой Петербурга созданы экологические маршруты: на территории памятника природы «Комаровский берег», в заказниках «Западный Котлин», «Сестрорецкое болото» и «Северное побережье Невской губы». Кроме того, в заказнике «Западный Котлин» построили визит-центр с орнитологической вышкой.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в Гатчинском музее-заповеднике начали очищать парковые водоемы от донных отложений.

Фото: пресс-служба Дирекции особо охраняемых природных территорий Петербурга
Закрыть