Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Электросамокатчики, избившие на Невском проспекте писателя Валерия Айрапетяна, пойдут под суд

Инцидент произошел в мае этого года
Фото: Mikhail Yunusov/vk.com/spb_today

В Центральном районе Петербурга будут судить двоих молодых людей, которые в одну из майских ночей сбили на арендованных самокатах писателя Валерия Айрапетяна, а после сделанного замечания еще и избили мужчину. В результате он оказался в больнице с переломами ребер.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Северной столицы, инцидент произошел в ночь с 13 на 14 мая этого года на Невском проспекте. По версии следствия, двое молодых людей катались на электросамокатах на большой скорости по центральным улицам Петербурга. Молодые люди не обращали внимания, что на тротуарах гуляет большое количество людей.

В результате у дома 56 по Невскому проспекту один из фигурантов уголовного дела наехал на писателя Валерия Айрапетяна. А в ответ на замечание молодые люди начали бить мужчину ногами и кулаками по телу и голове.

Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее мы писали о том, что кикшеринговая компания заработала уголовное дело после того, как парни на ее самокатах сбивали прохожих.

Закрыть