Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Путин назвал главного врага общества в России

Это низкие доходы
Путин назвал главного врага общества в России Фото: kremlin.ru

По мнению президента России Владимира Путина главным врагом страны являются низкие доходы миллиона граждан. Об этом глава государства сказал на встрече с депутатами Государственной думы нового созыва.

По словам Путина, низкие доходы угрожают стабильному развитию государства. В три ближайших года на социальную поддержку граждан предполагается направить 41,5 триллиона рублей, отметил Путин. Он также добавил, что необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал добиваться существенного повышения доходов граждан РФ. Он сказал, что проблема, о которой идет речь, действительно существует и должна «быть во главе повестки».

«Мы должны совместно с правительством постараться сделать все для того, чтобы каждая социальная группа, которая чувствует проблему, получила помощь и поддержку», – высказался он.

Володин напомнил о мерах адресной поддержки, которые уже действуют и, по его словам, также вносят вклад в рамках борьбы с бедностью.

Кабинет министров ранее предложил повысить с 1 января минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на 6,4%, с 12 792 до 13 617 рублей. Об этом говорится в законопроекте, внесенном правительством в Госдуму.

Ранее в Кремле ответили на вопрос о ревакцинации Владимира Путина.

Закрыть