Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог рассказала, чем полезна и опасна хурма

Переедать ее не стоит, это грозит расстройством желудка

Хурма обладает не только полезными, но и опасными свойствами. Ягода может ухудшить способность организма переваривать пищу.

Об этом «Известиям» рассказала диетолог и кандидат медицинских наук «СМ-Клиники» Ульяна Румянцева.

По словам эксперта, калорийность хурмы составляет всего 50-55 килокалорий на 100 граммов. Также ягода богата такими микроэлементами, как йод, железо, магний, калий, кальций, фосфор, марганец и витамины А, Е, С, группы В, бета-каротин и пектины.

Но употребление хурмы в больших количествах грозит расстройством желудка. От ее употребления в пищу следует воздержаться пациентам сахарным диабетом, а также людям, страдающим геморроем, запорами и диареей. Диетолог посоветовала в среднем позволять себе по одной хурме в день.

«Хурму в качестве отдельного блюда – десерта можно сочетать с другими фруктами, а также с овощами, орехами и сырами в салатах», – заключила Румянцева.

Ранее диетолог рассказал, какой категории людей не стоит есть яйца.

Закрыть