Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Диетолог рассказал, какой категории людей не стоит есть яйца

Также он развеял мифы о вреде этого продукта
Фото: pixabay.com

Сегодня во всем мире отмечается День куриного яйца. Однако в эру продвинутых технологий немало людей продолжают верить в мифы о вреде этого продукта. Касаются они, как правило, того, что яйца содержат вредный холестерин. При этом еще в 1970-х годах советский химик Дмитрий Кузнецов доказал, что яичный холестерин отличается от того, что встречается в других продуктах. В яйцах содержатся фосфолипиды, способные снижать уровень холестерина.

По словам доктора медицинских наук диетолога Михаила Гинзбурга, яйца – те продукты, отношение к которым меняется. Он сказал, что точку в разговорах о пользе яиц поставили лишь пять лет назад, передает NationNews.

«Еще лет пять назад любой диетолог сказал бы: «Что вы, что вы, там очень много холестерина, это вредно». Сейчас окончательно выяснили, что тот холестерин, который мы едим, не имеет отношения к тому, что у нас в крови. То есть многие холестеринсодержащие продукты реабилитировали, в том числе и яйца», – отметил диетолог.

Эксперт также добавил, что большинству людей потребление яиц не навредит, однако все-таки можно выделить одну категорию, кому следует есть их с осторожностью.

«Может быть, есть редкие люди, съедающие по 20 яиц в день. Если в крови высокий плохой холестерин, этого делать не стоит. То есть количество должно быть разумным – одно-два, больше не надо. Также возможен момент с аллергией, например на белок. В этом случае возможны какие-то побочные эффекты», – предупредил Гинзбург.

Ученые давно развеяли и другие популярные мифы о яйцах. Так, было доказано, что цвет желтка не влияет на вкус, а скорее говорит о добавлении в корм несущих яйца птиц пищевых добавок.

Закрыть