Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Стало известно, когда россияне получат новые 100-рублевые банкноты

Ждать придется до конца следующего года
Стало известно, когда россияне получат новые 100-рублевые банкноты Фото: pixabay.com

Новая сторублевая банкнота в России появится лишь в конце 2022 года. Об этом журналистам рассказал заместитель председателя Банка России Михаил Алексеев.

В интервью «Известиям» он отметил, что для новой купюры банки должны будут настроить свои счетно-сортировальные машины. На это уйдет несколько месяцев. Проще говоря, для новых ста рублей понадобится запрограммировать банкоматы.

На новой банкноте появятся крупные контрастные цифры, надписи и рельефные метки для определения номиналов незрячими людьми. По цветовой гамме купюра будет похожа на нынешние 100 рублей, но оттенок будет выбран другой, размер банкноты изменен не будет.


В ЦБ уже уточняли, что концептуальный эскиз модернизированной банкноты включает такие символы Москвы, как Красная площадь, парк «Зарядье», Шуховскую башню, здание МГУ на Воробьевых горах и другие. На оборотной стороне банкноты будут размещены достопримечательности Центрального федерального округа.

Ранее сообщалось, что мошенники придумали еще один гениальный способ обмана россиян. Деньги у своих жертв аферисты крадут через мессенджеры.



Закрыть