Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Мошенники придумали еще один гениальный способ обмана россиян

Деньги у своих жертв аферисты крадут через мессенджеры
Мошенники придумали еще один гениальный способ обмана россиян Фото: pixabay.com

Мошенники начали выманивать деньги россиян через якобы организованные мессенджерами розыгрыши денежных призов, об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на Сбербанк.

Участникам лжеконкурса обещают награду в несколько тысяч долларов, но из-за запрета на перевод валюты внутри России выигрыш необходимо конвертировать в рубли, за что злоумышленники требуют заплатить небольшую комиссию.

Если человек переходит по ссылке, то попадает на фишинговый сайт, где написано, что призовой фонд акции составляет один миллион долларов.

Желающим поучаствовать в конкурсе предлагают выбрать любой мессенджер, после чего сайт выдает размер приза – от 10 до 5000 долларов. Затем жертва переходит в чат с «администратором», где бот сообщает, что человек якобы попал в топ-100 пользователей соцсети и может получит ещё пять денежных призов. Итоговая сумма «выигрыша», как правило, составляет несколько тысяч долларов.

Россиянам, чтобы не стать жертвой мошеннического «конкурса», необходимо тщательно проверять информацию о них: если найти информацию об организаторах не получается, лучше отказаться от участия.

Если для участия в конкурсе необходимо оплатить комиссию или взнос, делать этого не нужно ни при каких обстоятельствах. Об этом просят только мошенники.

Ранее определились самые распространенные виды обмана россиян через Интернет.


Закрыть