Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

В Петербурге для посетителей вновь открылся музей «Невская застава»

В нем прошел капитальный ремонт
Фото: gov.spb.ru

В Невском районе после капитального ремонта открылся музей «Невская застава». Реставрация началась еще в 2017 году. За это время специалисты привели в порядок фасад и фундамент, отремонтировали помещения, заменили инженерные сети и установили новую систему безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

«Невская застава связана с историей петербургской промышленности. Это один из немногих районов нашего города, в котором сочетаются мощь экономического потенциала и богатое историческое разнообразие. В Невском районе были созданы первые в России паровозы, тракторы, подводные лодки», – отметил губернатор Александр Беглов.

Глава города добавил, что Невский район и сегодня славится предприятиями, где создается оборонный щит России. По словам губернатора, обновленный музей должен стать центром изучения истории района, особенно для школьников.

Отмечается, что в музее впервые почти за 20 лет полностью обновлена экспозиция, а в 2022 году она будет расширена. На это город выделил 21 миллион рублей. Кроме того, в музее появятся мультимедийная экспозиция «Промышленность Невской заставы», интерактивные экспозиции «Дом для народа» и «Легенда о героях», а также экспозиция-квест, благодаря которым он станет основным историко-краеведческим центром Невского района.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что Музей-квартира Льва Гумилева тоже открылся в Петербурге после реставрации. Здесь сын Анны Ахматовой и Николая Гумилева провел последние два года жизни.

Закрыть