Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

В Песочном открыли универсальную спортивную площадку

Там есть условия и для маломобильных посетителей
Фото: пресс-служба администрации Петербурга

На улице Новостроек в посёлке Песочный появилась универсальная спортивная площадка. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации Петербурга.

Для молодёжи по их просьбе поставили тренажёры с отягощением, для жителей «серебряного возраста» – специальные спортивные снаряды для ходьбы, для самых маленьких – качели и травмобезопасное покрытие. На площадке есть условия и для маломобильных посетителей, а также удобная зона отдыха. По всей территории проложили пешеходные дорожки.

«В посёлке было создано новое и современное общественное пространство, – рассказал губернатор города Александр Беглов. – Если сейчас физической культурой и спортом постоянно занимаются более 2,2 миллиона горожан – и взрослых, и детей, то к 2030 году их должно быть почти четыре миллиона. Это 75 процентов всего населения города».

В конце сентября в посёлке открыли ещё два новых спортивных пространства – вблизи дома №26 военного городка и на Речной улице. Кроме того, в военном городке сделали футбольное поле и баскетбольную площадку, на Речной улице кроме баскетболистов ей смогут воспользоваться и любители волейбола.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что на набережных Охты и Оккервиля завершили масштабное благоустройство.

Закрыть