Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

В Петербурге откроется первый китайский супермаркет

Он разместится на Лиговском проспекте в здании бывшего клуба «Метро»
Фото: pixabay.com

Как рассказал «Петербургскому дневнику» президент Китайского общества в Санкт-Петербурге Чэнь Чжиган, магазин заработает на первом этаже бывшего клуба «Метро» (Лиговский проспект, 174). Его площадь составит порядка 600 метров, а на полках будут лежать товары китайских брендов.

«Мы планируем открыть магазин в течение ближайшего месяца. Это будет продуктовый магазин. Хотя будет работать небольшая сувенирная лавка, а также маленькое кафе. В нем мы будет продавать и настоящий китайский молочный чай, легкие тортики и национальные сладости», – говорит Чэнь Чжиган.

Первые месяцы товар будет поступать от российских компаний с Дальнего Востока, а затем уже из самой Поднебесной.

«Мы заметили, что в Петербурге растет спрос на китайскую еду и товары. Поэтому в магазине будет широкая линейка самых разных продуктов, от чая и соусов до настоящей китайской водки», – продолжает Чэнь Чжиган.

По словам собеседника, магазин целиком делается с прицелом на местных покупателей.

«С началом распространения коронавирусной инфекции китайская диаспора в Петербурге очень сильно сократилась. Наш магазин будет работать для петербуржцев», – добавил он.

Напомним, что ночной клуб «Метро» закрылся осенью 2017 года. В 2019 году здание на Лиговском проспекте, 174, сменило владельцев на китайских инвесторов. Сейчас на последнем, пятом этаже располагается радиостанция «Метро», которая транслирует на русском языке передачи о Китае. Летом 2019 года сюда приезжал даже генеральный директор медиакорпорации Китая и заместитель начальника отдела пропаганды ЦК КПК Шэнь Хайсюн.

Изначально в планах инвесторов было создать на верхних этажах здания медиацентр. На других – разместить бар и ресторан. Однако весной этого года Российско-китайский бизнес-парк был вынужден покинуть «Ленэкспо», где арендовал площади. Собственник выставочного центра решил не продлевать аренду из-за готовящегося строительства нового комплекса, на месте «Ленэкспо». Как рассказывал «Петербургскому дневнику» Чэнь Чжиган, теперь бизнес-парк возобновил свою работу на 4-м этаже здания на Лиговке.

Закрыть