Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Кинофестиваль в Гатчине «Литература и кино» открыли Ирина Безрукова и Сергей Рост

Впервые в этом году мероприятие стало международным
Фото: «КП»

В Гатчине открылся 27-й кинофестиваль «Литература и кино». Впервые в этом году мероприятие стало международным, но его смогли провести в офлайн-формате.

В числе гостей фестиваля – режиссер «Гардемаринов» Алла Сурикова, подполковник милиции Егоров из «Убойной силы» Александр Тютрюмов, актер Сергей Рост, а также Ирина Безрукова. Она выступила ведущей открытия фестиваля, сообщает «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».

Мероприятие проходит с 24 сентября по 2 октября.

«Наш кинофестиваль живет и будет жить. Более 130 гостей приехало к нам, и он впервые стал международным в этом году. У нас в гостях Дания, Норвегия, Казахстан и другие. Мы сохраняем самые лучшие традиции нашего кинофестиваля, но при этом готовим много нового и двигаемся вперед», – рассказала глава администрации МО Гатчинский Людмила Нещадим.

В конкурсной программе фестиваля – 17 игровых и 7 неигровых полнометражных фильмов.

Открыл мероприятие фильм «Архипелаг» Алексея Тельнова. Выбирать лучшее кино будет конкурсное жюри. Во время фестиваля запланировали общение с приглашенными гостями кино, в частности, с Ириной Безруковой и Сергеем Ростом. 

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в Гатчине откроется XXVII Международный кинофестиваль «Литература и кино», и специально к 200-летнему юбилею со дня рождения Федора Достоевского на мероприятии покажут фильмы, поставленные по его произведениям. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть