Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Суд отказался назначить новую психиатрическую экспертизу историку Олегу Соколову

На ее проведении настаивала защита осужденного
Фото: Объеденная пресс-служба судов Петербурга

Санкт-Петербургский городской суд отказался назначить новую психиатрическую экспертизу Олегу Соколову, осужденному за убийство аспирантки Анастасии Ещенко, по требованию его адвокатов.

«Отказать в удовлетворении заявленного ходатайства о назначении повторной комплексной психолого-психиатрической экспертизы и допросе эксперта», – сказала судья.

На необходимости проведения повторной экспертизы настаивал адвокат Сергей Лукьянов, который усомнился в методиках, которые использовали психиатры и психологи. Защитник отмечал, что эксперты не проводили расспросов о состоянии Олега Соколова 8 ноября.

«У него не спрашивали, что с ним происходило, почему он выбрал магазин на севере города, почему был сделан такой нерациональный выбор, не спрашивали, что он делал весь день», – сказал Сергей Лукьянов.

Против повторной экспертизы выступила представитель потерпевших Александра Бакшеева, отметившая, что адвокат Соколова не является экспертом в области психиатрии и не может судить о качестве экспертизы. Представитель прокуратуры также выступила против проведения новой экспертизы.

Закрыть