Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

В Петербурге по факту смерти младенца, в легких которого нашли иголку, возбуждено уголовное дело

Полуторамесячный мальчик скончался 12 сентября
Фото: spb.sledcom.ru

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу расследуется уголовное дело по факту смерти полуторамесячного мальчика, в легких которого была найдена иголка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, после рождения мальчик находился на лечении в нескольких медицинских учреждениях города. При оказании медицинской помощи в теле ребенка осталась часть иголки, что стало причиной повреждения левого легкого и кровопотери. В результате мальчик скончался. Это случилось днем 12 сентября 2021 года.

В настоящее время следственно-оперативная группа проводит проверку и пытается выяснить все обстоятельства произошедшего, в том числе установить лица, причастные к совершению преступления.

Прокуратора Петербурга поставила на контроль ход и результаты расследования по этому уголовному делу. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее «Петербургский дневник» уже писал о мальчике, в легких которого обнаружили иголку. Он умер после выписки из больницы.

Закрыть