Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге при загадочных обстоятельствах умер младенец, которого только выписали из больницы

В легких у малыша обнаружили иголку
В Петербурге при загадочных обстоятельствах умер младенец, которого только выписали из больницу Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Правоохранители Петербурга приступили к расследованию смерти ребенка, которому было всего полтора месяца от роду. Он скончался через сутки после выписки из больницы.

По данным агентства Regnum, в легких мальчика обнаружили иголку от шприца. Трагедия произошла 12 сентября в семье купчинцев. В больницу малыша увезли с гнойным воспалением в области живота, медикам пришлось провести операцию.

По предварительной версии, ребенок скончался от острой кровопотери. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Пока специалисты не могут назвать точную причину гибели юного петербуржца. Согласно медицинской карте, инвазивных вмешательств, после которых могли бы остаться иглы в легком, ребенку в больнице не проводилось.

Ранее сообщалось, что история с девочкой-инвалидом, не получавшей должного ухода в больнице Петербурга, стала уголовным делом.

Закрыть