Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Онлайн-трансляцию фестиваля «Рокштадт» посмотрели более полумиллиона человек

Событие было приурочено к 40-летию Ленинградского рок-клуба
Фото: предоставлено организаторами

11 и 12 сентября в Петербурге проходил первый стрим-фестиваль «Рокштадт», приуроченный к 40-летию Ленинградского рок-клуба. Событие было организовано проектом «Остров фортов» при поддержке Комитета по культуре.

Как сообщают организаторы, живые концерты, съемки которых проходили в Кронштадте, могли посмотреть все желающие. Фестиваль эксклюзивно транслировался в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе проекта «Остров фортов». Количество зрителей, посмотревших стрим-фестиваль «Рокштадт», уже превысило полмиллиона.

Перед онлайн-зрителями выступили легендарные рок-коллективы «АукцЫон», Tequilajazzz и «Кирпичи». Также свои хиты исполнили ансамбль «Радар» и Zoloto. А в завершение фестиваля на сцене появился «секретный гость» – группа Tapenight.

Своими впечатлениями от фестиваля поделился лидер группы «АукцЫон» и по совместительству ведущий фестиваля «Рокштадт» Олег Гаркуша.

«Был очень рад принять участие, желаю, чтобы в следующем году на фестивале присутствовали зрители и при этом сохранился онлайн-формат. Организация изумительная, лайн-ап подобран со вкусом, звук отличный, свет суперский, видеоперебивки классные. Фестиваль окружила команда из очень приятных людей, с которыми хочется работать и дальше!» – сказал он. 

Уверенность в том, что фестиваль «Рокштадт» станет регулярным, высказал вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский. «Я практически уверен, что ровно через год мы встретимся снова и продолжим это невероятное шоу», – подчеркнул он.

Более подробно о фестивале «Рокштадт» «Петербургский дневник» рассказывал здесь.


Закрыть