Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Детский омбудсмен взяла на контроль ситуацию с привязанным к стулу малышом в больнице Петербурга

Она объяснила поступок медсестры
Фото: аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге

Детский омбудсмен Анна Митянина взяла на контроль ситуацию с привязанным колготками к стулу и кроватке малышом в петербургской больнице – специалисты аппарата и представители Комитета по здравоохранению уже посетили больницу и провели проверку. Об этом сообщили сегодня на сайте уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге.

Как стало известно, мальчик – воспитанник одного из детских домов Петербурга, его родителей лишили родительских прав. Ребёнку предстоит лечение в стационаре до конца года. Согласно действующим нормативам, сейчас в больнице 1,5 ставки воспитателя на 40 детей: за ними присматривает одна медсестра, которая занимается кормлением, режимом, гигиеническими процедурами. Чтобы обезопасить детей, пришлось временно зафиксировать ребёнка к стулу и кроватке.

Омбудсмен отметила необходимость в организации работников и предоставлении индивидуального сопровождения ребёнку, который остался без попечения. Сейчас за мальчиком ухаживает воспитатель дома ребёнка, в котором он был до попадания в больницу. Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по признакам преступления по делу о незаконном лишении свободы.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что скандальная история с малышом, привязанным к стулу в больнице Петербурга, стала уголовным делом.

Закрыть