Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Горизбирком назначил председателя ТИК №47 в Красносельском районе

Им стала сотрудница МО «Академическое» Анастасия Матросова
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Сегодня, 14 сентября, состоялось заседание Петербургской избирательной комиссии, на которой в состав Территориальной избирательной комиссии (ТИК) №47 в Красносельском районе включили сотрудницу МО «Академическое» Анастасию Матросову. Также ее назначили главой этой комиссии.

Предыдущий председатель теризбиркома Елена Тюленева была уволена по требованию ЦИК после того, как ее комиссия трудоустроила 17 человек из соседнего ТИК №48 до того, как они подали заявления об отставке.

Кроме Анастасии Матросовой на место руководителя претендовали ещё три человека.

Предложение включить в состав ТИК представителя «Наблюдателей Петербурга» Дмитрия Ивлева, которое внесла член Горизбиркома Екатерина Фесик, не поддержали. Против назначения Матросовой выступил член комиссии Дмитрий Краснянский.

Напомним, ранее мы писали о том, что Санкт-Петербургская избирательная комиссия на заседании в среду, 8 сентября, освободила от должности председателя ТИК №47 в Красносельском районе Елену Тюленеву. Поводом стало трудоустройство ещё не уволенных членов участковых избиркомов, подведомственных ТИК №48 Московского района. В Центризбиркоме такой трансфер в преддверии выборов сочли неуважением к закону, кандидатам и избирателям и даже предположили договоренность между председателями ТИК.

Закрыть