Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Роспотребнадзор предупредил петербуржцев об опасности скрытой соли в продуктах

Такая соль может содержаться в хлебе, печенье, колбасе и чипсах.

Управление Роспотребнадзора по Петербургу предупреждает петербуржцев о скрытой соли и отмечает, что большое количество соли может повышать риск сердечно-сосудистых и других неинфекционных заболеваний, таких как диабет, онкологические заболевания и хронические болезни легких.

Около 80 процентов соли, которую человек потребляет ежедневно, отметили в управлении, приходится на так называемую скрытую соль. Она содержится в хлебе, печенье, сухих завтраках, колбасе и чипсах.

«Большое количество соли изначально содержится в продуктах животного происхождения – мясе, рыбе, яйцах. Людям на бессолевой диете стоит учитывать эти моменты. В качестве замены соли можно использовать пряные травы, специи, лимон, сок лайма, чеснок, овощную соль», – рассказали в Роспотребнадзоре.

Физиологической нормой для человека считается употребление 12 грамм соли в день. А некоторые болезни требуют бессолевой диеты или диеты с очень ограниченным содержанием соли.

Ранее «ПД» писал, что россияне узнали о продуктах, которые вызывают зависимость.